Приморский Гидрометцентр обогатил семью Бориса Кубая

Приморский Гидрометцентр обогатил семью Бориса Кубая

1 июля 2019, 17:36ОбществоPhoto: primgidromet.ru
Руководитель ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Борис Кубай неожиданно стал раздавать рекомендации сырьевым компаниям региона по стилю управления бизнесом. Эксперты уверены, что чиновник – фигура ангажированная.

Жена Кубая, его сын, невестка и племянник так или иначе связаны с “Приморским УГМС”, пишут «Новые известия». Как оказалось, Кубай-младший с экс-супругой Натальей и партнерами учредили НП «АйТи-проект». Оно расположилось прямо в кабинетах Примгидромета. Дмитрий Кубай также учредил еще несколько компаний, среди которых рекламное агентство «Студия Черный Лис», ООО «Метеосервис» и ООО «Высокие технологии» с выручкой более 8,5 миллиона рублей. Компании начали планомерно развиваться, как только Кубай-старший все больше набирал вес как главный метеоролог края.

В своем недавнем интервью он рассказал за состоянием атмосферы в районе угольной перевалки в Находке. Задавала вопросы редактор сайта «Примпогода.ру» Марина Парфенова – жена. Правами на интернет-ресурс владеет ООО «Высокие технологии», которое и учредил Дмитрий Кубай. Парфенова заняла должность гендиректора.

С Примгидрометом связаны и все названные выше компании. Например, ООО «Студия Черный Лис» владеет правами на сайт ФГБУ, а «Высокие технологии» получили права на сайт Примпогода.ру, где публикуются материалы «Метеосервиса». Кубай-младший и невестка управляют бизнесом.

«Метеосервис» фактически конкурирующая организация для Примгидромета, он активно участвует в государственных торгах. Его клиентами стали Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки, “Росморпорт”, “Роснефть”, а также крупнейшие региональные игроки. Кубая-старшего такой расклад нисколько не беспокоит: компанией руководит его сын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter