Нижегородская область и «Центр Келдыша» совместно реализуют экологические проекты

Нижегородская область и «Центр Келдыша» совместно реализуют экологические проекты

1 июля 2019, 17:06ОбществоPhoto: Юлия Горшкова
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с гендиректором ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» ГК «Роскосмос» Владимиром Кошлаковым. На ней поднимались вопросы сотрудничества региона и центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Никитин рассказал, что по всей России проблемы экологии выдвинулись в число наиболее актуальных. Он отметил, что как руководитель рабочей группы госсовета по соответствующему направлению, крайне заинтересован в организации системных решений.

Также Никитин подчеркнул, что регион находится на «старте большого проекта по созданию научно-образовательного центра». «С удовлетворением отмечаю желание возглавляемого вами центра также поучаствовать в этой работе. Здесь у нас очень много точек соприкосновения», – заявил губернатор.

По словам Никитина, одной из специализаций научного образовательного центра в Нижегородской области станет экология. Там будут вырабатываться технологии ликвидации экологического вреда и многое другое.

В свою очередь, Кошлаков напомнил, что «Центр Келдыша» занимается вопросами диверсификации производств. Он заявил, что готов сотрудничать с регионом в решении экологических проблем.

Также он отметил, что центр собирается организовывать работу с ВУЗами для развития космических технологий, т.к. данная энергетика активно развивается.

8 мая текущего года президент РФ Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На нем стало известно, что в Нижегородской области будет создан один из пяти первых в стране НОЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter