Итоги дня: дело Бочкарева, закрытие компаний и ожившие пакгаузы

Итоги дня: дело Бочкарева, закрытие компаний и ожившие пакгаузы

1 июля 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:stnmedia.ru

Дело в отношении Александра Бочкарева, бывшего при жизни руководителем НРО «Справедливой России» и депутатом ЗСНО, прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам, в связи с его смертью. Нижегородский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство супруги Натальи Калининой 1 июля.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области за год закрылось почти 6 тыс. компаний. В 2018 году было зарегистрировано 88,9 тыс. организаций. Что на 5,8 тыс. меньше, чем в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные анализа FinExpertiza. Всего в период с 2015 по 2018 год в Российской Федерации количество юридических лиц упало с 5,05 млн до 4,2 млн. Теперь по данному показателю страна соответствует результатам 2004 года.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде около трех тыс. человек побывали на первом международном фестивале искусств «Стрелка» и на церемонии вручения федеральной премии «Инновация-2019». Мероприятия прошли с 28 по 30 июня на территории исторического комплекса пакгаузов, который трансформировали в концертный зал. Организаторы отмечают, что оба события должны стать для города ежегодными.

Photo:seyma.ru

«Сеймовская птицефабрика» в 2018 году заработала 3 млрд рублей, что на 13% больше, чем в 2017-м. Чистая прибыль предприятия в прошлом году составила 99,2 млн рублей. За 12 месяцев она выросла на 39%.

Photo:pixabay.com

Нижегородский областной суд оставил под стражей бывшего замминистра сельского хозяйства региона Анатолия Якимчева, который подозревается в передаче взяток в особо крупном размере.

Photo:pixabay.com

В Дзержинске АО ГосНИИ «Кристалл» потратит на замену окон после взрывов 1 июня 5,6 млн рублей. В частности, окна в зданиях бытовки 111Л, 111Л, 101Л/2Н, 40ЛВС (пристрой) обустроит казанское ООО «СК «ПРИМА». Сумма контракта составляет 1,9 млн рублей. Все работы должны быть выполнены к 8 июля текущего года.

Photo: newsnn.ru

Три реки в Нижегородской области планируется расчистить в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» до 2021 года. Данные работы обойдутся в 168 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter