Дело о продаже мандата Бочкаревым войдет в историю Нижнего Новгорода — Сергей Воронов

Дело о продаже мандата Бочкаревым войдет в историю Нижнего Новгорода — Сергей Воронов

1 июля 2019, 14:11ОбществоPhoto: youtube.com
Обвиняемый в присвоении 5 млн рублей у предпринимателя Дмитрия Дзепы политтехнолог Сергей Воронов назвал разбирательство в суде «детективным романом» и считает, что дело «войдет в историю Нижнего Новгорода». С таким заявлением он выступил после заседания суда 1 июля, передает корреспондент NewsNN.

«Дело рассматривается в суде уже около года, опрошено более 50 свидетелей. Ни одно показание, ни один документ не доказывает, что я или Бочкарев присвоили деньги Дзепы. Не доказывает это и аудиозапись наших переговоров. Сама история, когда Дзепа вел подпольно запись, похожа на детективный роман. Однозначно судебный процесс войдет в историю Нижнего Новгорода», — заявил Воронов.

Также обвиняемый отметил, что надеется на справедливое решение суда. Многое, по его словам, будет зависеть от позиции прокурора.

«Посмотрим, какую позицию примет прокурор, какие доказательства вины она будет предлагать. Надеюсь, на объективность, ведь перед прокурором стоит задача защищать права всех граждан», — сказал Воронов.

Воронов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По делу также проходил руководитель НРО «Справедливая Россия Александр Бочкарев. 1 июля дело в отношении него было прекращено по не реабилитирующим обстоятельством «в связи со смертью». Напомним, Бочкарев скончался 24 мая. По версии следствия, Воронов и Бочкарев взяли у предпринимателя Дзепы 5 млн рублей, пообещав ему мандат депутата в 2015 году. Однако мандат Дзепа не получил, деньги были возвращены не в полном объеме.

На заседании суда 17 мая Бочкарев передал Дзепе 4,5 млн рублей, однако вину свою признать отказался. 1 июля Дзепа попросил приобщить к делу иск о взыскании с Воронова 1,6 млн рублей в счет погашения процентов за пользование денежными средствами.

Рассмотрение иска и прения сторон назначены на 22 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter