Сбер и нижегородское правительство договорились о развитии проекта «Карта жителя»

Сбер и нижегородское правительство договорились о развитии проекта «Карта жителя»
Сбер и нижегородское правительство договорились о развитии проекта «Карта жителя»
1 июня, 15:10ОбществоФото: 1MI
Сбер и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве и дальнейшем развитии цифровых сервисов.

В частности, договорились о реализации на базе «Карты жителя» базовых сервисов для оплаты питания, льготного проезда, прохода через турникеты со СКУД в учебных учреждениях, покупки билетов и прохода на объекты культуры и спорта регионального значения. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках соглашения стороны намерены совместно реализовать социально значимый проект, а также развивать сотрудничество по внедрению и развитию в Нижегородской области новых цифровых технологий в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». С помощью «Карты жителя» возможно будет пройти через турникет СКУД и оплатить питание в учебных заведениях города. В дальнейшем будет реализована оплата проезда в муниципальном городском транспорте. Достигнутые договорённости носят комплексный характер и предусматривают не только создание комфортной среды для учащихся, но и повышение финансовой грамотности детской и молодёжной аудитории. Соглашение предусматривает постоянное взаимодействие сторон в ходе реализации этапов проекта с размещением необходимых материалов на информационных ресурсах обладминистрации.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сбер является одним из лидеров цифровизации в России. Мы помогаем внедрять технологии и решения, которые способствуют цифровизации регионов и позволяют обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности сервисов для граждан».

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

«Проект развития цифровых сервисов для образовательных организаций Нижегородской области для нас социально значим, он решает несколько задач в рамках цифровизации региона: оплата школьного питания и дополнительного образования и, конечно, оплата льготного проезда в муниципальном и коммерческом транспорте. В нашем соглашении закреплены верхнеуровневые обязательства обеих сторон, а также вехи реализации проекта с тиражированием до конца 2022-го на все учебные, культурные и спортивные учреждения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter