Нижегородцам объяснили переплату за холодные батареи

Нижегородцам объяснили переплату за холодные батареи
Нижегородцам объяснили переплату за холодные батареи
1 июня, 11:02ОбществоФото: 1MI
Нижегородцам приходят квитанции за ЖКХ с суммой за отопление после окончания отопительного сезона из-за того, что в регионе оплата данной коммунальной услуги производится равномерно в течение календарного года. Об этом NewsNN рассказали в Госжилинспекции Нижегородской области.

Нижегородцы продолжают получать платежки за тепло, хотя топить перестали еще в начале мая. Оказалось, что все дело в приборах учета. В ведомстве пояснили, что на территории области действует способ оплаты услуги равномерно в течение года. При этом размер платы рассчитывается, исходя из объема потребления тепловой энергии за предыдущий год, определенного по показаниям счетчиков.

В домах, где они установлены, жители платят за фактически потребленное тепло, то есть за предыдущий месяц. Если в квартире нет прибора учета, то плату за отопление считают на основании норматива.

Также в ГЖИ отметили, что ежегодно в первом квартале проводится корректировка платы за отопление на основании фактических показаний индивидуальных счетчиков и общедомового прибора учета.

Напомним, что из-за холодов в мае многие нижегородцы просили вновь включить отопление. Однако в жилых домах это сделать было практически невозможно. Нижегородский мэр Юрий Шалабаев назвал причину.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter