Нижегородский РАНХиГС выделит места для детей участников спецоперации

Нижегородский РАНХиГС выделит места для детей участников спецоперации
Нижегородский РАНХиГС выделит места для детей участников спецоперации
1 июня, 10:14ОбществоФото: 1MI
Дети участников спецоперации на Украине будут учиться бесплатно в нижегородском филиале РАНХиГС. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о квотах в вузах для детей военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Согласно документу, учебные учреждения должны закреплять за детьми участников боевых действий 10% от общего числа мест для поступающих на программы бакалавриата и специалитета.

РАНХиГС поддержал инициативу. В следующем учебном году для детей военнослужащих будет выделено 300 грантов на бесплатное обучение по программам бакалавриата и специалитета в Москве и в ряде филиалов вуза в разных городах России, в том числе и Нижнем Новгороде.

Для получения гранта абитуриентам при сдаче экзаменов нужно будет набрать минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания.

«Соискателей на участие в программе бесплатного обучения детей военнослужащих будет подбирать Главное управление кадров Минобороны России», — подчеркнули в вузе.

Ранее Мининский университет также заявил, что выделит места для детей участников спецоперации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter