Восстановятся за год: как сказалась пандемия на нижегородском гостиничном бизнесе

Восстановятся за год: как сказалась пандемия на нижегородском гостиничном бизнесе
Восстановятся за год: как сказалась пандемия на нижегородском гостиничном бизнесе
1 июня, 08:37ОбществоФото: 1MediaInvest

Гостиницы в центре Нижнего Новгорода загружены на 100%

Гостиницы в центре Нижнего Новгорода загружены на 100%, а те, что подальше на немного меньший процент. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на руководителя гостиничного направления Представительства Федерации рестораторов и отельеров региона Ирину Худайбердыеву.

Это связано с тем, что городские отели не были закрыты во время всей первой волны коронавируса.

Всего по словам Худайбердыевой рынок Нижегородской области делится на три сегмента: городские, загородные отели и отели в малых городах.

«У отелей в Нижнем Новгороде, благодаря правильно выстроенной программе подготовки к 800-летию, в этом году хорошая загрузка, так как люди едут в город и бронируют номера на время различных праздничных мероприятий», — отметила она.

А вот у загородных отелей ситуация в прошлом году была немного сложнее, так как в течение первых двух месяцев пандемии они вообще не работали, и большая часть персонала была распущена.

Сейчас же ситуация стабилизируется. По прогнозам гостиницы Нижнего Новгорода оправятся от последствий пандемии уже через год. А загородные отели практически вернулись к показателям 2018−2019 годов.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород оказался в двадцатке самых перспективных российских городов для гостиничного бизнеса. По итогам опроса, проводимого компанией Cushman& Wakefield в прошлом году, приволжская столица заняла тринадцатое место в рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter