«Единая Россия» внесла предложение о новых мерах соцподдержки семей с детьми

«Единая Россия» внесла предложение о новых мерах соцподдержки семей с детьми
«Единая Россия» внесла предложение о новых мерах соцподдержки семей с детьми
1 июня, 14:27ОбществоФото: pixabay.com
“Единая Россия” в ходе форума «Большой семейный совет» перечислила свои предложения, касающиеся социальной поддержки семей с детьми. Речь идет в том числе о расширении программы предоставления материнского (семейного) капитала и предоставлении новых «детских» льгот.

Например, по мнению одного из победителей праймериз ЕР в Республике Мордовии Натальи Москвитиной, в программу маткапитала нужно включить затраты семьи на ремонт в доме, покупку автомобиля и газового оборудования в квартиру, пишет nashgorod.ru.

По информации председателя партии Дмитрия Медведева, сегодня изучается возможность снижения налоговой нагрузки для многодетных семей. Еще необходим единый статус для таких семей по всей России. Пока власти регионов сами определяют, какие семьи должны считаться многодетными. «Это противоречие нужно устранять, оно создает социальный дисбаланс», — говорит Медведев.

Как считает председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, у многодетных семей должно быть право выбора, что для них лучше - земельный участок или денежная компенсация.

«Материальная поддержка позволила бы семьям с детьми улучшить жилищные условия», — отмечает она.

Глава организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева считает необходимым включить в трудовой стаж многодетных родителей все время, которое они проводят с ребенком, а не шесть лет, как сейчас.

А по словам председателя регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Светланы Недилько, сумма алиментов должна быть фиксированной, равной половине размера прожиточного минимума в конкретном субъекте РФ. И еще необходимо ввести льготный проезд по всей стране для дошкольников.

По данным сайта партии ER.RU, недавно «Единая Россия» стала инициатором принятия новых льгот для семей с детьми. По ее предложению теперь больничный родителям дошкольников оплачивают в полном размере, а выплаты беременным женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, производятся каждый месяц. Также партия намерена выйти с инициативой сделать постоянной программу кешбэка за детский отдых. Ранее она уже была одобрена Владимиром Путиным в его послании Федеральному собранию.

На форуме, проходившем в российской столице с участием социальных НКО и родительских объединений, Дмитрий Медведев пообещал, что все социальные предложения направят в адрес российского правительства. И они найдут место в предвыборной программе партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter