В Нижегородской области число зараженных COVID-19 превысило 10 тысяч

В Нижегородской области число зараженных COVID-19 превысило 10 тысяч

1 июня, 10:51ОбществоPhoto: 1miАнализы на коронавирус
В Нижегородской области еще 315 человек заразились коронавирусом. Теперь количество инфицированных выросло до 10 149. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

Вместе с этим в Нижегородской области зафиксированы еще 6 летальных случаев из-за COVID-19. Так, общее число скончавшихся за все время пандемии достигло 104. При этом 3747 граждан смогли победить новую болезнь.

Кроме того, в нижегородских медицинских учреждениях лежат 2470 пациентов. Также под наблюдением врачей находятся около 4,8 тысячи человек. Также более 40 граждан самоизолированы в обсерваторах.

Никитин подчеркнул, что жители Нижегородской области стали менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. «Многие целыми семьями выезжают в торговые центры, как на прогулку, ходят в общественных местах без масок и перчаток, спокойно собирают компанию друзей за городом», — рассказал он.

Также он отметил, что частичное снятие ограничений — это не повод не соблюдать меры безопасности. Губернатор заявил, что послабления были введены, чтобы нижегородцы могли «решить насущные проблемы». Например, воспользоваться медицинской помощью или съездить на дачу.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области могут отменить послабления режима повышенной готовности, если коэффициент распространения коронавируса будет продолжать расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter