Глава Нижегородской области объяснил рост заболеваемости COVID-19

Глава Нижегородской области объяснил рост заболеваемости COVID-19

1 июня, 13:03ОбществоPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что рост заболеваемости коронавирусом «напрямую связан с нарушением режима самоизоляции». Об этом передает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, жители Нижегородской области стали менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. «Если кто-то считает, что частичное снятие ограничений — это повод расслабиться и не соблюдать нормы безопасности, он глубоко ошибается», — заявил он.

Также глава региона сообщил, что ряд послаблений был введен с целью решения «насущных проблем» граждан. Так, в настоящий момент они могут записаться на плановый прием к врачу, выехать на дачу, погулять с детьми на свежем воздухе несколько часов.

«Вместо этого многие целыми семьями выезжают в торговые центры, как на прогулку, ходят в общественных местах без масок и перчаток, спокойно собирают компанию друзей за городом. Я не хочу никого пугать, но такое безответственное отношение сразу же приводит к росту числа заболевших», — подчеркнул Никитин.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области еще 315 человек заразились коронавирусом. Теперь количество инфицированных выросло до 10 149. Вместе с этим в регионе зафиксированы еще 6 летальных случаев из-за COVID-19. Так, общее число скончавшихся достигло 104. При этом 3747 граждан смогли победить новую болезнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter