Ренато Усатому запретили «копать» под Горбунцова

Ренато Усатому запретили «копать» под Горбунцова

1 июня 2019, 10:44ОбществоPhoto: YouTube
Активы убитого миллиардера Александра Минеева оказались в руках  беглого банкира Германа Горбунцова, репутация которого далека от идеальной.

У молдавского политика Ренато Усатого есть документы, где раскрыты рейдерские схемы, пишет ng.ru.

Имя Германа Горбунцова стало настолько громким, что постоянно всплывает, когда речь идет о расследовании резонансных дел. Впервые о нем узнали после скандала в СТБ банке, где «потерялся» целый миллиард. После банкир оказался замешан в деле коррупционного полковника Захарченко. Следователи и сейчас считают, что полицейский-миллиардер помогал банкиру решать вопросы с силовиками.

В 2011 году Горбунцова все-таки задержали по обвинению в подделке банковских векселей. Ему удалось скрыться и осесть в Лондоне, при этом банкир лишился капитала.

Все это вовсе не помешало остаться Горбунцову ключевым свидетелем в деле Захарченко. Следователи хотели допросить его и по делу об убийстве Немцова, так как банкир якобы обладал некой ценной информацией. Засветился Горбунцов и при расследовании покушения на сотрудника Центробанка Александра Антонова.

Горбунцов – превосходный актер. Иначе и не объяснишь, почему до сих пор силовики не надели на него наручники. Исключением стала только история с покушением на самого банкира. Это произошло в Лондоне, буквально через несколько лет после его бегства из России. Банкир поспешил обвинить во всем молдавского политика Владимира Плахотнюка, но затем неожиданно отказался подавать в суд. Главным его врагом стал бизнесмен Ренато Усатый.

Имидж ценного свидетеля – основной козырь Горбунцова. Спецслужбы продолжают его выгораживать, несмотря на подмоченную репутацию и очевидную связь с криминальным миром. Усатый хотел встретиться с высокопоставленными сотрудниками СКР и ФСБ, чтобы передать им материалы на банкира, но ему прямо заявили, что не стоит «копать под Горбунцова».

Беглый банкир – мастер перевоплощений. Как только следователи намерены обвинить его, он тут же превращается в важного свидетеля. Очевидно, Горбунцов нашел лазейку в законодательстве. Но игры рано или поздно закончатся, и тогда «свидетелю» придется ответить перед правосудием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter