Просто так взрывы не происходят — Курдюмов о происшествии на дзержинском «Кристалле»

Просто так взрывы не происходят — Курдюмов о происшествии на дзержинском «Кристалле»

1 июня 2019, 15:04ОбществоPhoto: stnmedia.ru
Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов считает, что, в первую очередь, взрыв на АО ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошел из-за человеческого фактора.

«По всей видимости, это несоблюдение техники безопасности. Просто так взрывы не происходят. Особенно на заводах», — сказал он в разговоре с NewsNN.

Курдюмов считает, что руководство должно принять решение о дальнейшей судьбе предприятия. «Я помню, в советский времена после таких происшествий отвечало руководство завода. У нас происходит очень много катастроф, происшествий, и прежде всего, роль играет человеческий фактор», — добавил депутат.

Сегодня утром на заводе прогремели три взрыва. В результате происшествия был разрушен цех по производству тротила, он горел на площади 100 кв. м. Telegram-канал «Говорит Москва» заявил о разрушенном административном здании.

На данный момент известно о 27 пострадавших. Всем им оказана необходимая медицинская помощь. Большинство из пострадавших — это жители близлежащих домов, у которых от взрыва повылетали окна. В цехе работали 5 человек, но они успели эвакуироваться до происшествия.

На месте создан оперативный штаб, в который вошли заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и глава нижегородского МЧС Валерий Синьков. По данным штаба, угрозы загрязнения воздуха нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter