Число пострадавших при взрывах на дзержинском «Кристалле» увеличилось до 42

Число пострадавших при взрывах на дзержинском «Кристалле» увеличилось до 42

1 июня 2019, 17:35ОбществоPhoto: pixabay.com
К настоящему моменту известно о 42 пострадавших при взрывах на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске. 14 из них госпитализированы. Об этом сообщает миндзрав Нижегородской области.

Все пострадавшие получили осколочные ранения легкой и средней степени тяжести.

Как уточняет МЧС РФ, 38 человек — сотрудники завода, еще четверо, получивших травмы, — местные жители.

Региональное управление сообщает, что на месте происшествия организованна работа психологов. От жильцов близлежащих домов поступает информация о нарушении остекления в домах.

В результате инцидента произошло распространение огня на травянистую подстилку за периметром предприятия «Кристалл». Площадь горения составляет 400 кв. м.

Разрушено 5 зданий: 3 складских и 2 производственных. Общая площадь — 800 кв. м.

Информация о трех взрывах на предприятии появилась в 11:50. В результате них цех по производству тротила был разрушен и загорелся на площади 100 кв. м. Впоследствии СМИ сообщили, что огонь перекинулся на соседнее здание, еще одна административная постройка была повреждена. Сейчас открытое горение ликвидировано, происходит тление.

Дзержинске и поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной был введен режим ЧС. Это позволило начать восстановительные работы. Необходимости в эвакуации жителей нет, заверил глава Дзержинска Иван Носков.

СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter