Президентские гранты выиграл 31 проект от Нижегородской области

Президентские гранты выиграл 31 проект от Нижегородской области

Президентские гранты выиграл 31 проект от Нижегородской области

1 июня 2018, 16:22
Общество
Фото: autotravel.ru
В России подвели итоги конкурса президентских грантов. В числе победителей — 31 проект от Нижегородской области. Большая часть из них направлена на поддержку семьи, материнства и детства. Общая сумма проектов от региона составила 38,5 миллионов рублей.

Самый большой грант среди полученных проектами от Нижегородской области выиграло ЧУ ДПО «Учебный центр Торгово-промышленной палаты Нижегородской области» (3,004 миллиона рублей). Это — профориентационный проект для учащихся 8 и 10 классов. Он рассчитан на школьников, готовящихся к ЕГЭ и ОГЭ.

Также среди крупных получателей — нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация» с проектом «Мама может все» (коворкинг для матерей и переобучение). 2,997 млн рублей выиграло ЧУ «Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» ОООИ-РАНСиС с проектом «К реабилитации туристическими тропами» (специальный маршрут по Нижнему Новгороду для незрячих). Победителем проекта также стала общественная организация «Нижегородский областной туристский клуб» с проектом «Дороги, которые мы выбираем» (2,9 миллионов рублей). Он предусматривает создание перечня рекомендуемых и паспортизированных туристских маршрутов.

Нижегородская область не вошла в тройку регионов по числу заявок на первый в этом году конкурс президентских грантов. Больше всего проектов направили Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter