Двадцать животных стали жертвами ДТП в Нижегородской области в 2016 году

Двадцать животных стали жертвами ДТП в Нижегородской области в 2016 году

Двадцать животных стали жертвами ДТП в Нижегородской области в 2016 году

1 июня 2016, 10:09
Общество
В большинстве случаев автомобилисты сбивают лосей.

Двадцать дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных зарегистрировано на территории Нижегородской области за первые пять месяцев 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области со ссылкой на данные минэкологии региона 1 июня.

Так, 27 мая сразу две аварии произошли в Володарском районе на трассе М7 «Волга». В одном случае грузовой автомобиль столкнулся с лосем. Водитель не пострадал. Через несколько часов произошло столкновение легкового автомобиля с лосем. Водитель автомобиля и двое пассажиров, получившие травмы различной степени тяжести, госпитализированы в Лысковскую ЦРБ.

Добавим, что за 2015 год было зарегистрировано 44 ДТП с участием диких животных. В 26 случаях столкновение произошло с лосями, в 14 – с кабанами, и в одном с косулей.

Экологи настоятельно просят соблюдать скоростной режим, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные».

По данным министерства, виновникам аварий с участием диких животных предъявляют иски по возмещению ущерба за нанесение вреда объектам животного мира по неосторожности: за сбитого лося придется заплатить 40 тысяч рублей, за кабана — 15 тысяч рублей.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter