В Нижегородской области начинается нерест: рассказываем, где запрещено ловить рыбу

В Нижегородской области начинается нерест: рассказываем, где запрещено ловить рыбу
В Нижегородской области начинается нерест: рассказываем, где запрещено ловить рыбу
1 апреля, 21:23ОбществоФото: Лузина Ольга / 1MediaInvest

Ограничения на лов рыбы действуют в Нижегородской области с 1 апреля

С 1 апреля 2021 года в Нижегородской области начали действовать ограничения на любительскую рыбалку, а также полный запрет промышленного вылова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такая мера нужна на время нерестового периода. По словам замгубернатора — Андрея Бетина, в области насчитывается 24 крупные реки, 675 небольших озер и 2 водохранилища. Там обитают щука, судак, лещ, налим, в том числе краснокнижная стерлядь.

В этом году был подготовлен специальный план рыбоохранных мероприятий на время нереста. Все спецслужбы готовы к проведению необходимых работ.

В частности, с 1 апреля по 10 июня ограничивается рыбалка на Оке, с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с притоками, а с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище с притоками.

Разрешена только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Кроме того, до 20 мая на Оке и Чебоксарском водохранилище будет действовать запрет на передвижение маломерных судов с двигателями, а на Горьковском водохранилище и реке Ветлуге — до 31 мая.

Напомним, с 22 марта в Нижегородской области начали выдавать разрешения на охоту на пернатую дичь. Получить документы можно можно в 40 пунктах, организованных в общедоступных охотничьих угодьях. Отметим, что в этом году порядок выдачи разрешений был изменен. Сам сезон охоты на пернатых тоже начался 1 апреля и продлится до 10 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter