Шок! Сколько денег остается у пенсионеров на еду после трат на ЖКХ и лекарства

Шок! Сколько денег остается у пенсионеров на еду после трат на ЖКХ и лекарства
Шок! Сколько денег остается у пенсионеров на еду после трат на ЖКХ и лекарства
1 апреля, 20:50ОбществоФото: Маргарита Губанова / 1MediaInvest
После того, как пенсионеры оплачивают услуги ЖКХ и лекарства, у них на проживание остается 5 тысяч рублей в месяц — по 83 рубля на день. А тут еще и социальные пенсии выросли на 3,4%, капля в море.

Корреспондент «Новых известий» провел собственное исследование: рассчитал доходы и расходы семьи пожилых россиян из двух человек. В качестве примера он взял супругов из Белгорода. Результат шокирует.

Глава семьи — 70-летний Леонид Васильевич — получает пенсию в размере 19 тысяч рублей, а его жена Вера Васильевна — 14 тысяч. Их общий «доход» в месяц составляет 33 тысячи рублей. Каждый месяц они отдают за «коммуналку» 9 тысяч рублей, еще на 1200 обходятся интернет, телевидение и сотовая связь.

Учитывая то, что оба пенсионера являются инвалидами второй группы, существенная часть пенсий у них уходит на лекарства. По словам Леонида Васильевича, ежемесячно на препараты и уколы улетают не менее 5 тысяч только на него одного. Супруга несколько лет назад попала в аварию, ей требуются лекарства на 10 тысяч в месяц.

15 тысяч на лекарства + 10 тысяч на ЖКХ = 25 тысяч рублей. Остаются 8 тысяч. Тысяча тратится на бытовые нужды (стиральный порошок, моющие средства для посуды и т. д.). При этом каждый месяц пара ездит в Москву, в клинику, где оперировали Леонида Васильевича. Ни о каких развлечениях, ремонте в квартире или обновлении бытовой техники и одежды даже речи нет.

Остается лишь жизнь в четырех стенах и жестокая экономия во всем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter