Новости медицины: центр амбулаторной онкопомощи заработал в Кстовской ЦРБ

Новости медицины: центр амбулаторной онкопомощи заработал в Кстовской ЦРБ
Новости медицины: центр амбулаторной онкопомощи заработал в Кстовской ЦРБ
1 апреля, 09:47ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Центр амбулаторной онкопомощи открыли на базе Кстовской ЦРБ 31 марта

31 марта 2021 года в Кстовской центральной районной больнице открылся Центр амбулаторной онкологической помощи, о чем сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что Центр был создан в рамках нацпроект «Здравоохранение». Он стал первым из двух, которые власти планируют открыть на территории области в этом году. Еще одни Центр окнопомощи намерены открыть в Выксе.

«Должен отметить, что, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, борьба с онкологическими заболеваниями была и остается одной из приоритетных задач не только нижегородского, но и всего российского здравоохранения», — отметил Никитин.

По словам губернатора Нижегородской области, центральным направлением в работе медучреждения станет выявление онкозаболеваний на ранней стадии, что позволит сократить сроки между обнаружением болезни и началом непосредственного лечения. Данный момент важен, поскольку зачастую от этого зависит жизнь пациента, добавил Никитин.

В прошлом году на территории региона в рамках нацпроекта было создано четыре Центра (ЦАОП), а также было приобретено 114 единиц медоборудования.

В Кстовском онкоцентре будут принимать взрослых нижегородцев. В медицинском учреждении установлено высокотехнологичное оборудование — маммограф, видеогастроскоп, видеоколоноскоп, УЗИ-аппарат экспертного класса, КТ-томограф 32-срезный.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области планируется отремонтировать 126 медучреждений. На эти цели будет направлено свыше 1,3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter