Каши с железом не желаете? Опасную пшёнку нашли на нижегородских прилавках

Каши с железом не желаете? Опасную пшёнку нашли на нижегородских прилавках
1 апреля , 17:05ОбществоФото: pixabay.com

Пшено с металлическими частицами обнаружили в Нижегородской области

Нижегородский референтный центр Россельхознадзора провёл оценку качества зерновых продуктов и обнаружил несоответствие пробы крупы пшена шлифованного по четырём показателям качества. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в крупе было выявлено повышенное содержание испорченных и поврежденных зерен на 1,5% от нормы. Также в пробе была обнаружена металломагнитная примесь, в состав которой входила даже кусочек металла длиной 3 мм.

Крупа была признана не соответствующей ГОСТ 572-2016 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия». Более того, содержание данных примесей в крупе недопустимо и характеризует как продукт, небезопасный для здоровья человека.

Как рассказали специалисты лаборатории, наличие металломагнитной примеси в крупе свидетельствует о плохой работе магнитных установок на предприятии производителя, а также о слабом контроле в процессе производства крупы.

Напомним, ранее специалисты лаборатории Россельхознадзора зафиксировали превышение содержания микотоксинов «Афлатоксин B1» в образцах грецких орехов, а также антибиотик сульфаметазин в образце колбасы «Докторская».

Также сообщалось, что опасные листерии нашли в пельменях нижегородского производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter