Дождались! Для нижегородских пенсионеров отменили режим обязательной самоизоляции

Дождались! Для нижегородских пенсионеров отменили режим обязательной самоизоляции
Дождались! Для нижегородских пенсионеров отменили режим обязательной самоизоляции
1 апреля, 10:16ОбществоФото: 1MediaInvest

Обязательная самоизоляция для пенсионеров отменена в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. С сегодняшнего дня снимается обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, передает пресс-служба облправительства.

Напомним, самоизоляция для пожилых людей была обязательной до 31 марта текущего года, а с 1 апреля она носит исключительно рекомендательный характер. Несмотря на отмену данного ограничения, для пожилых нижегородцев продолжает действовать масочный режим, поскольку риск заражения коронавирусом велик.

«Мы сохраняем этот пункт в виде рекомендации. Я очень прошу нижегородцев старшего возраста крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей», - отметил Никитин.

Работодателям нижегородцев 65+ также рекомендовано по возможности переводить таких сотрудников на «удаленку».

В связи со снятием ограничения было возобновлено также и действие льготных проездных для пенсионеров. С 1 апреля их транспортные карты были разблокированы. Отметим, что разблокировка должна пройти в автоматическом режиме, то есть пожилым людям не нужно обращаться дополнительно в какие-либо организации.

В региональном минтрасе напомнили, что если на момент приостановки действия льготной карты у пенсионеров оставались поездки, то с сегодняшнего дня их можно использовать в общественном транспорте. А если есть необходимость купить новый проездной или пополнить баланс карты, то сделать это можно через кассы в отделениях почты, газетных киосков, на станции метро или провести операцию дистанционно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter