Через Худобабково к Идеалу: маршруты идеального путешествия для 1 апреля

Через Худобабково к Идеалу: маршруты идеального путешествия для 1 апреля
1 апреля , 11:20ОбществоФото: Tele2
На днях в Общественной палате РФ обсуждали инициативу о госкаталоге географических названий.

Предполагается, что граждане смогут выбирать новые названия улиц, городов, болот, гор и рек на общественных обсуждениях в сети. Пока критики предложения боятся выпустить «джина из бутылки», ведь фантазия и чувство юмора у россиян многогранны и причудливы, предлагаем познакомиться с уже существующими названиями населенных пунктов родной Нижегородской области. Они отражают быт, географические особенности, а, возможно, настроение и особенности характера их обитателей.

Занимательная топонимика Нижегородской области позволяет составить удивительный тур или выбрать маршрут под настроение. Хочется кутить и бунтовать — вперед в Лихачи и Большое Череватово Дивеевского района. Все надоели и нужна тишина, тогда подойдет село Глухое в Варнавинском районе. В часы социофобии Чистое Болото в Воскресенском районе или Тайга под Выксой тоже могут оказаться неплохим вариантом.

Если хочется бросить все и уехать в Питер, не сдерживайте себя. До Питера чуть больше 2 часов от Нижнего Новгорода на машине. Село с таким названием находится в Арзамасском районе, оно, кстати, расположено по дороге к Идеалу. Такое название носит деревня недалеко от Ардатова. Не заблудиться на пути к Идеалу поможет высокоскоростной мобильный интернет от Tele2 и навигатор. Он же проложит маршрут в Новый путь Перевозского района.

В ситуации, когда очень хочется высказать все оппоненту или начальнику в лицо, но нельзя быть прямолинейным, можно слать в чат маршрут до Трифакино Воскресенского района или добавлять в письма фото на въезде в деревни Чудь и Багрец.

В Городецком районе располагаются поселения с чудесными инстаграмными названиями, которые точно прибавят лайков любому посту: Погуляйки, Полежайки, Липовая Грива. Также в нашем регионе есть Друг Крестьянина, Пузыри, Красные Языки, Худобабково, Кривая Грань и Чай-Поселок. Самым продвинутым среди населенных пунктов с необычными названиями оказался Крутец Богородского района. По данным мобильного оператора Tele2, здесь на одного жителя деревни в месяц приходится всего на 1 Гб мобильного интернета меньше, чем в столице Приволжья. А вот соседняя Крутиха подкачала, здесь разница с городом почти в 5 Гб в меньшую сторону. Чуть менее интернет-активным, чем Крутец, оказался Черномуж из окрестностей Шаранги. Здесь трафик на 25% ниже, чем в Нижнем Новгороде и больше, чем в крупных районных центрах Ваче и Ардатове.

Нижегородская область богата милыми и совершенно безобидными для жителей названиями: Зайчики, Сурки, Чердаки, Первое мая, Тюлени, Овсянка, Здорово. Село с очень двусмысленным и даже немного обидным для местных жителей названием есть только в Гагинском районе.Найти и узнать его помогут онлайн-карты и хороший мобильный интернет, например, от Tele2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter