Нижегородских чиновников будут привлекать к волонтерской работе

Нижегородских чиновников будут привлекать к волонтерской работе

1 апреля , 20:38ОбществоPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал глав МСУ привлекать муниципальных служащих к волонтерской работе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы региона, главы муниципалитетов должны понимать, что происходит на территории и максимально взаимодействовать с главврачами больниц и предпринимателями. Чиновников и сотрудников подведомственных организаций, которые сейчас не работают, необходимо привлекать к волонтерской деятельности.

«В деревнях и селах много пожилых людей, которые в сложившейся ситуации нуждаются в поддержке. Иногда элементарно требуется приехать к ним, привезти продукты или сходить в аптеку за лекарствами», — сказал Никитин.

Губернатор отметил, что сотрудники соцзащиты проинструктируют добровольцев и обеспечат средствами защиты. Также им, как и всем волонтерам, будет предоставлено право бесплатного проезда.

Губернатор также выразил слова благодарности всем, кто активно помогает пожилым людям в условиях эпидемия коронавируса. На 1 апреля Региональный ресурсный центр развития добровольчества уже отработал свыше 1 тысячи заявок. В день поступает от 20 до 70 таких просьб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter