Нижегородка рассказала, как ее лечили от коронавируса

Нижегородка рассказала, как ее лечили от коронавируса

1 апреля 2020, 09:20ОбществоPhoto: 1miВрачи, больница
В Нижегородской области уже четыре пациента вылечились от коронавируса. Одна из них при выписке поблагодарила врачей за «чуткость и поддержку». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Нижегородка вернулась из Германии и почувствовала недомогание. Она обратилась в поликлинику, где ее обследовали на коронавирус. После положительного результата женщину госпитализировали в инфекционную клиническую больницу № 2.

Там ее поместили в изоляционный бокс на две недели. Состояние нижегородки оценивалось на уровне средней тяжести, ​но​ болезнь протекала спокойно. После терапии анализ на коронавирус показал отрицательный результат.

«Я очень признательна специалистам поликлиники, которые сразу же откликнулись на мой звонок с сообщением, что я вернулась из заграничной поездки и опасаюсь за свое здоровье. Ко мне приехала бригада, взяли анализы, и на следующий день​ меня госпитализировали», — рассказала женщина.

Кроме того, главный врач инфекционной клинической больницы № 2 Ольга​ Мажара сообщила, что бывшая пациентка «здорова​ и находится в хорошем состоянии». «Таким образом, сейчас в Нижнем Новгороде выздоровели уже четыре пациента», — подытожила она.

Напомним, по данным на 31 марта, в Нижегородской области было выявлено 12 случаев нового заболевания. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 6,2 тысяч человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Губернатор региона Глеб Никитин призвал нижегородцев не выходить на улицу без надобности. «Соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим», — заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter