Нижегородцы просят отменить плату за капремонт и сократить тарифы ЖКХ

Нижегородцы просят отменить плату за капремонт и сократить тарифы ЖКХ

1 апреля 2020, 11:58ОбществоPhoto: 1miПлата за ЖКХ, деньги
Нижегородцы написали открытое обращение о необходимости введения дополнительных мер экономической поддержки из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии «Яблоко».

Инициаторы обращения отмечают, что государство должно взять на себя 30% расходов на жилищно-коммунальные услуги, а также отменить плату за капитальный ремонт домов до конца текущего года.

Также авторы документа подчеркивают, что многие нижегородцы чувствуют тревогу в режиме самоизоляции. Поэтому новые меры призваны снизить ее. Кроме того, инициаторы считают, что «у кремля есть на это деньги».

Напомним, в Нижегородской области выявлено 12 случаев коронавируса. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 6,2 тысяч человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

При этом губернатор региона определил перечень профессий, на которые не распространяются ограничения в период режима самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter