Никитин объяснил нижегородцам правила режима самоизоляции

Никитин объяснил нижегородцам правила режима самоизоляции

1 апреля , 10:12ОбществоPhoto: 1MiНикитин объяснил нижегородцам правила режима самоизоляции
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, какие действия граждан возможны в рамках введенного в регионе с 30 марта режима полной самоизоляции в своем аккаунте в Instagram.

Согласно информации, выходить из дома без острой необходимости не рекомендуется, даже на одиночную пробежку рано утром или поздним вечером.

«Воздержитесь. Займитесь физкультурой дома. Ситуация очень серьёзная. Всем надо оставаться дома. Только так мы остановим эпидемию», — написал Никитин.

А вот передвигаться на личном транспорте можно. Кроме того, границы области остаются открытыми.

«Ещё раз: область не закрыта. На машине вас вообще никто ни задерживать, ни проверять не будет», — отметил губернатор.

Также поступил вопрос, грозит ли нижегородцам какое-либо наказание за нарушение режима самоизоляции. На него Никитин ответил довольно уклончиво.

«Мы надеемся на сознательность горожан. Но технологии слежения за передвижениями граждан у нас уже есть — в том числе на базе смартфонов и платформы экстренных служб 112», — рассказал он.

Напомним, в Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор Глеб Никитин. Это значит, что выходить из дома можно только за продуктами, в аптеку или для прогулки с собакой. А также на работу, если вы сотрудник предприятия непрерывного цикла. Меры направлены на нераспространение коронавирусной инфекции.

Решения об обозначении конкретных сроков по введенным ограничениям пока не принимали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter