«Единая Россия» подготовила законы в поддержку бизнеса

«Единая Россия» подготовила законы в поддержку бизнеса

1 апреля , 18:12Общество
Депутаты «Единой России» стали участниками создания законопроектов по соцзащите граждан и содействию устойчивости малого и среднего бизнеса в сложившейся ситуации пандемии.

Госдума утвердила законопроект, в соответствии с положениями которого надлежит перейти на дистанционную продажу медикаментов. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия». Помимо того, тридцать первого марта был принят «антивирусный пакет» законов, направленных на содействие борьбе с распространением коронавируса, а также поддержке граждан. В общем проект минимизирует экономического рода последствия эпидемии.

Со слов секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, решения принимаются на базе поручения президента России Владимира Путина. Эти проекты уменьшат ущерб пандемии коронавируса для граждан и России в целом. Необходимо обеспечить людей в тяжелых условиях выплатами и пособиями, защитив тем самым и здоровье, и соцблагополучие. Вместе с тем, пишет kursdela.biz, нужно поддерживать региональные бюджеты, от которых на девяносто процентов зависит благосостояние граждан и бизнеса.

За счет единогласной поддержки фракции «Единой России» принят закон, в соответствии с которым устанавливается выплата больничного размером не меньше МРОТ. Также до первого октября будут автоматически продлеваться ежемесячные детские выплаты.

Подобные мероприятия, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса, привели к тому, что в два раза снизились страховые взносы в соцфонды с заработных плат сотрудников малого и среднего бизнеса. Вместе с тем представленная норма в качестве постоянной вступит в силу в 2021-м, на данный момент она носит временный характер.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко отметил, что принятие Госдумой законов относительно отсрочки по налогам и понижения жесткости налогового контроля, а также уменьшения страховых взносов для малого и среднего бизнеса — надлежащая поддержка бизнесменов в потерпевших от пандемии коронавируса отраслях экономики страны. Он отметил, что сейчас каждый день рынок покидают предприятия. Соответственно, нужно предельно снизить последствия неустойчивой экономики.

Со слов парламентария, у заемщиков появляется возможность требовать у кредитора установить кредитные каникулы до шести месяцев при снижении уровня доходности за прошлый месяц на тридцать и более процентов в сравнении со среднемесячным за минувший год. Срок рассмотрения обращения — до пяти дней. Заемщик сможет предоставить документы по прошествии девяноста дней.

Отмечается, что, по словам Кравченко, партпроект «Локомотивы роста» уже создал ряд антикризисных мер по содействию отечественному бизнесу, передав его партруководству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter