Бесхозную дорогу около Дзержинска отдадут в собственность области

Бесхозную дорогу около Дзержинска отдадут в собственность области

1 апреля , 13:38ОбществоPhoto: 1miРемонт дороги
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил передать бесхозную дорогу около Дзержинска в региональную собственность. В настоящий момент данный вопрос прорабатывается. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Речь идет о 550-метровом участке, который соединяет федеральную трассу М-7 и Восточную промзону. После передачи в собственность ГУАД его включат в план по содержанию дорог и отремонтируют.

Министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев напомнил, что ранее губернатор поручил выявить все бесхозные дороги и поставить на учет. «На этот участок неоднократно жаловались автомобилисты», — подчеркнул он.

Саватеев выразил уверенность, что администрация Дзержинска и ГУАД приложат все усилия для того, чтобы дорога была поставлена на баланс как можно скорее. «Это позволит выделить финансирование на ремонт участка», — отметил он.

Мэр Дзержинска Иван Носков заявил, что в настоящее время основной поток на въезд и выезд из города идет через Северные ворота. «Разгрузка этого направления хорошо повлияет не только на транспортную обстановку, но и на экологию этого микрорайона», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что с прошлого года в Нижегородской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Так, в регионе отремонтируют дополнительные участки благодаря экономии по итогам торгов в размере 641,9 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter