В России прокомментировали вывод Bloomberg об увеличении стоимости продуктов в стране

В России прокомментировали вывод Bloomberg об увеличении стоимости продуктов в стране
1 марта , 15:50ОбществоФото: pixabay.com
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с содержанием нового доклада Bloomberg.

Агентство внесло РФ в список горячих точек по росту цен на продукты. Об этом информирует RT.

По словам Пескова, администрация президента не согласна с итогами исследования Bloomberg. У Кремля на данный счет свое мнение, а выводы агентства неверны.

Во всем мире люди ощутили снижение доходов из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции. Нельзя говорить, что для россиян данная проблема «более острая». В других государствах тоже самое, считает пресс-секретарь Путина.

Между тем, в исследовании NielsenIQ сказано, что примерно 70% гражданам РФ приходится внимательно контролировать расходы и экономить. Эксперты Bloomberg выяснили, что последствия роста стоимости еды больше всего повлияют на население Бразилии, Нигерии, России, Турции и Индии.

Руководство Минэкономразвития РФ назвало исследование NielsenIQ спекулятивным. В надзорном органе добавили, что они вместе с Росстатом и ФНС внимательно следят за изменением цен на продукты питания. Эксперты своевременно отслеживают колебание и влияние роста мировых цен на внутренние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter