В нижегородской больнице № 30 открылась ПЦР-лаборатория

В нижегородской больнице № 30 открылась ПЦР-лаборатория
В нижегородской больнице № 30 открылась ПЦР-лаборатория
1 марта, 16:52ОбществоФото: 1Mi
В городской клинической больнице № 30 Нижнего Новгорода открылась  ПЦР-лаборатория для проведения тестирования на коронавирус. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Как уточнили в правительстве, на оснащение лаборатории было выделено около 17 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В ПЦР-лаборатории установлены ламинарные шкафы и система самоочистки воздуха, которая позволила отказаться от сложной приточно-вытяжной вентиляции.

Главный врач больницы Иван Романов рассказал, что мощность лаборатории на сегодняшний день составляет 200-300 исследований в сутки. Причём результаты мазков выдаются сразу в день проведения исследования.

Пока лаборатория обслуживает только городскую больницу № 12, детскую инфекционную больницу № 8 и поликлинику № 17 Московского района.

В перспективе лаборатория планирует выйти на показатель до 800 исследований ежедневно, а также расширить перечень обслуживаемых медицинских учреждений, поделился планами Романов.

Напомним, всего в Нижегородской области до этого момента функционировало 20 лабораторий, максимальная мощность которых составляет почти 26 тысяч исследований в сутки.

Дополнительные пункты для тестирования на новый вирус также запланированы на базе Кстовской и Павловской ЦРБ. На создание новых центров будет выделено около 67 млн рублей федеральных и региональных средств, а также средства благотворителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter