В Госдуме готовят законопроект о защите морских млекопитающих

В Госдуме готовят законопроект о защите морских млекопитающих
В Госдуме готовят законопроект о защите морских млекопитающих
1 марта, 20:54ОбществоФото: pixabay.com
Российские парламентарии работают над проектом закона, запрещающим вылов дельфинов, касаток и других морских млекопитающих для дельфинариев и океанариумов.

Документ был подготовлен сенатором от ЕР Светланой Бессараб. В настоящее время он проходит экспертную оценку. Если его примут, то в территориальных водах России нельзя будет заниматься отловом морских млекопитающих, пишет infox.ru.

Следует отметить, что аналогичные законы уже приняты целым рядом стран ЕС, в Австралии, Индии, Канаде и других. Эксперты давно подвергают сомнению терапевтический эффект, который оказывают на посетителей животные в дельфинариях. При этом подобные развлечения провоцируют браконьеров на отлов животных и содержание их в так называемых китовых тюрьмах.

Много таких тюрем было в Приморье. В них в ужасных условиях содержались белухи и касатки. Некоторые жили так по несколько лет, ожидая покупателей.

Эксперты задают вопрос, как новый закон остановит закупку морских млекопитающих в Японии или Китае, продолжающих браконьерскую охоту на китообразных и других представителей океанской фауны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter