В ЕР объявили о старте праймериз

В ЕР объявили о старте праймериз
1 марта , 20:30ОбществоФото: er.ru
Стартовал отбор кандидатов от «Единой России», из которых сформируют партийные списки для участия в думских выборах 2021 года. В предварительном голосовании смогут принять участие все избиратели страны.

Руководство партии считает, что праймериз повышают открытость избирательного процесса и позволяют голосующим лучше узнать кандидатов, а также выявить пожелания электората.

«Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», – цитирует Медведева nashgorod.ru.

В свою очередь, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отмечает, что предварительное голосование является отличным способом выявления самых перспективных кандидатов.

«Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим – каждый житель страны может выбрать своего кандидата», – подчеркнул Турчак.

Первый этап предварительного голосования стартует в середине марта и продлится до конца апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая. Избиратели будут отдавать голоса в онлайн-режиме. Однако предусмотрена возможность офлайн-голосования. К его помощи смогут прибегнуть жители отдаленных районов, в которых имеются проблемы со связью.

По словам Андрея Турчака, голосование будет организовано максимально прозрачным. Для онлайн-участия в праймериз необходимо будет подтвердить свою личность через портал «Госуслуги».

Как сообщает партийный сайт er.ru, праймериз должны выявить наиболее подготовленных к политической борьбе кандидатов. Каждый из тех, кто победит в предварительном голосовании, будет потенциальным депутатом Госдумы. Эксперты отмечают, что состав кандидатов может обновиться на 50%.

Секретарь РО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в сентябре в регионе пройдут выборы депутатов Государственной думы и Законодательного собрания региона. «Единой России» важно заручиться поддержкой жителей и выдвинуть именно тех кандидатов, которые будут одобрены нижегородцами. В связи с этим предварительное голосование пройдет по открытой модели, которая предполагает максимальную вовлеченность и жителей, и участников процесса.

“Проголосовать смогут все нижегородцы старше 18 лет, зарегистрированные в регионе, как и на обычных выборах. Во время предварительного голосования определяются кандидаты, готовые работать на местах, взаимодействовать с жителями и отвечать на их запросы.

Постоянный диалог с людьми – важнейшая задача для депутатов, и пройти эту проверку можно как раз в ходе предварительного голосования. А для жителей эта процедура – уникальная возможность самим выбрать кандидатов, поэтому очень рассчитываем на поддержку нижегородцев”, - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter