Три нижегородские новости понедельника, не зараженные коронавирусом

Три нижегородские новости понедельника, не зараженные коронавирусом
Три нижегородские новости понедельника, не зараженные коронавирусом
1 марта, 18:23ОбществоФото: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. 55 окон установили в жилой многоэтажке на Мещерском бульваре, которая пострадала при взрыве утром 26 февраля. В понедельник, 1 марта, остекление продолжилось в двенадцати помещениях. За день планируется восстановить еще 45 окон. По словам мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, пока откликнулись не все жильцы дома, но это не значит, что их оставят без новых окон.

Новость № 2. Прекращена процедура реструктуризации долгов экс-директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова, признанного банкротом. Суд постановил, что решение о банкротстве обоснованное и ввел процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Сообщалось, что признать чиновника банкротом потребовала налоговая служба, и все из-за долгов в размере 12,5 млн рублей.

Новость № 3. Мэрия Нижнего Новгорода пообещала привлечь ДУКи и подрядчиков к ответственности за некачественную уборку снега. По словам замглавы администрации Дмитрия Сивохина, в большинстве случаев городская территория не убирается должным образом. Особенно в глаза бросаются парковки, дворы и проезды. В общем, власти намерены убедить коммунальщиков в том, что проще нанять технику, нежели платить штрафы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter