«Сладкая жизнь НН» отозвала иск в адрес Сергея Чигракова по товарному знаку «Чиж&Co»

«Сладкая жизнь НН» отозвала иск в адрес Сергея Чигракова по товарному знаку «Чиж&Co»
«Сладкая жизнь НН» отозвала иск в адрес Сергея Чигракова по товарному знаку «Чиж&Co»
1 марта, 14:16ОбществоФото: chizh.net
В декабре 2020 года нижегородская компания «Сладкая жизнь Н.Н.», которая является управляющей магазинами «Пятёрочка», подала иск к рок-музыканту из Дзержинска Сергею Чигракову. Компания претендовала на запатентованный Чиграковым товарный знак.

«Сладкая жизнь Н.Н.» входит в группу компаний Х5 Retail Group, которая является одной из ведущих мультиформатных компаний современной розничной торговли.

Как сообщается в картотеке дела, ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» обратилось в Роспатент с заявкой на государственную регистрацию обозначения «ЧИЖ» в качестве товарного знака, но оказалось, что имя уже занято.

Так, товарный знак «Чиж& Co» запатентован Чиграковым до 01.02.2029. Согласно свидетельству, оно исключает регистрацию имени в ряде товаров и услуг, таких как реклама, менеджмент в сфере бизнеса, транспорт, упаковка, хранение и реализация товаров, а также обеспечение пищевыми продуктами и напитками.

«Сладкая жизнь Н.Н.» хотела через суд освободить эти классификации для себя, поскольку Чиграков всё равно ими не пользуется. Мирным путём договориться не удалось, поэтому компания решила действовать через суд и обратилась в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к Сергею Чигракову о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Чиж& Co» в отношении услуг 35, 39, 42-го классов Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

Суд был назначен на 24 февраля 2021 года. Но по какой-то причине накануне рассмотрения этого дела истец отозвал свой иск. Производство по данному делу Судом по интеллектуальным правам было прекращено, при этом истец должен заплатить госпошлину в размере 4 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter