Российские волонтеры отмечают год работы всероссийской акции «Мы вместе»

Российские волонтеры отмечают год работы всероссийской акции «Мы вместе»
1 марта , 15:21ОбществоФото: https://vk.com/dobroinrussia
В честь первой годовщины всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» с 1 по 6 марта в стране пройдет ряд мероприятий, посвященных волонтерскому движению.

Организаторы сообщили, что главным атрибутом всех мероприятий будет оранжевая нить — как символ здоровья и хорошего настроения. Все, кто поддерживает эти ценности, могут обвязать ее вокруг запястья или прикрепить в форме сердечка на лацкан, пишет ТАСС.

Шесть дней онлайн-челлендж «Оранжевая нить» будет проходить в соцсети TikTok. В его рамках волонтеры будут снимать ролики, основным моментом которых будет передача друг другу клубка оранжевых ниток. К челленджу могут присоединиться все желающие.

Также будет проведена интернет-акция «Спасибо». Ее участники смогут поблагодарить тех, кто поддерживал россиян и проявлял ответственность в период пандемии. Чтобы принять участие, нужно записать видеоролик со словами благодарности и выложить его с хештегом #МыВместеСпасибо.

Следующая акция называется «Вам, любимые!», она будет приурочена в 8 Марта. Перед праздником, 6 марта, добровольцы выйдут на улицы городов, чтобы вручить женщинам цветы.

Это не все офлайн-акции, запланированные на этот период. Волонтеры проведут флешмоб «Цепь». Участники также будут передавать оранжевый клубок, говоря при этом, что для них добровольная помощь людям.

Не забудут волонтеры и о главных героях пандемии — медиках, а также о тех, кого они лечат. Врачам, пациентам и пожилым гражданам привезут апельсины. Есть информация, что к акции подключатся сетевые магазины, которые будут дарить фрукты посетителям.

Финалом череды праздничных мероприятий станет встреча руководителей региональных штабов движения «Мы вместе». Волонтеры наконец-то смогут встретиться в очном формате, а не в Сети, чтобы обсудить новые инициативы и обменяться опытом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter