Правила начисления детских пособий изменились в Нижегородской области с 1 марта

Правила начисления детских пособий изменились в Нижегородской области с 1 марта
1 марта , 21:39ОбществоФото: Photobank Ura Media
С 1 марта 2021 года в Нижегородской области, как и по всей России, изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первенца. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, беззаявительный период зачисления выплаты, введенный на время пандемии коронавируса в прошлом году, снова отменяется. Теперь для оформления документов нужно обращаться с заявлением в соцзащиту.

«Если выплата уже была назначена и подошел срок продления, то до 1 марта пособие на первого ребенка продлевается автоматически. После 1 марта необходимо будет обратиться в органы соцзащиты с заявлением и документами, подтверждающими право получения выплаты”, - уточнили в министерстве социальной политики.

Речь идет о выплате, которая была установлена с 2018 года в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Она предоставляется до достижения трехлетнего возраста. Размер выплаты при обращении за выплатой в 2021 году составляет 11 031 рублей. Эти деньги могут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

К слову, с 2018 года в Нижегородской области за этой выплатой обратились более 20 тысяч человек. На это из федерального бюджета в 2021 году региону было выделено 2,3 миллиарда рублей, более 440 миллиона из которых израсходовали за январь и февраль.

Перечень документов, которые необходимо предоставить для получения пособия, можно найти здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter