Ограничения на охоту вводятся в Нижегородской области с 1 марта

Ограничения на охоту вводятся в Нижегородской области с 1 марта
1 марта , 20:36ОбществоФото: 1Mi
С 1 марта 2021 года на территории Нижегородской области действуют ограничения на охоту. Об этом сообщает региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Речь идет о сезоне охоты на пернатую дичь — до конца сезона нахождение в лесу с огнестрельным оружием является административным нарушением. Исключением является только участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов.

Ограничения связаны с тем, что весной многие звери выращивают потомство, и дикой природе нужна особая защита. Всех нарушителей и любителей незаконной охоты будут привлекать к ответственности по всей строгости.

В министерстве напомнили, что за последние 10 лет в Нижегородской области значительно увеличилась численность диких животных. Это произошло благодаря мерам по сохранению их стабильной численности. В частности, в регионе сейчас действует программа «Охрана животного мира», основная цель которой — сохранение и увеличение численности диких животных.

В 2021 году работа в данном направлении будет продолжена. Курировать ее будет министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, образованное недавно.

Напомним, с 15 января по 28 февраля в Нижегородской области проводилась «перепись» животных — зимние учёты численности охотничьих ресурсов. Это нужно для того, чтобы грамотно рассчитать лимиты на добычу животных, чтобы не нанести ущерба их популяции. Проводили учет штатные работники комитета госохотнадзора, а также опытные охотники, хорошо разбирающиеся в следах животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter