Недостроенный дом № 2 на Июльских дней передадут новому застройщику

Недостроенный дом № 2 на Июльских дней передадут новому застройщику
Недостроенный дом № 2 на Июльских дней передадут новому застройщику
1 марта, 18:37ОбществоФото: Photobank Ura Media
История с недостроенным домом № 2 по улице Июльских дней в Нижнем Новгороде наконец получила продолжение. Многоэтажку хотят передать новому застройщику.

С тех пор, как владельцы квартир начали бороться за свои права, прошло уже более шести лет. И вот в прошлом году между администрацией Нижнего Новгорода и ЗАО «ТЕКС», которая и должна была достроить дом, было заключено мировое соглашение об изменении условий договора о развитии застроенной территории.

Как сообщили NewsNN в министерстве строительства Нижегородской области, срок действия этого договора продлен до 29 ноября 2025 года. Соглашение утверждено Арбитражным судом.

«Это дает возможность конкурсному управляющему организовать работу по постановке земельного участка, на котором начато строительство дома, на кадастровый учет, а также оформления прав на него и проведению иных мероприятий, необходимых для передачи земельного участка новому застройщику», — рассказали в минстрое.

Также сейчас нужно решить вопрос с возможной этажностью дома с учетом требований градостроительных регламентов и того факта, что рядом находится объект культурного наследия (дом с кинотеатром «Искра»).

«Для получения разрешения на строительство к заявлению о его выдаче прилагаются установленные частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ документы, включая правоустанавливающие документы на земельный участок. В министерство строительства Нижегородской области заявления о выдаче разрешения на строительство объекта не поступало», — уточнили сотрудники министерства строительства.

Ожидается, что после урегулирования всех вопросов конкурсный управляющий организует работу по по признанию прав на объект незавершенного строительства и привлечению в рамках процедуры банкротства ЗАО «ТЕКС» нового застройщика для завершения строительства объекта.

Напомним, в декабре 2020 года дольщики, которые вложились в недострой на улице Июльских дней, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и попросили его помочь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter