100 окон установят в пострадавшем при взрыве доме на Мещере к вечеру 1 марта

100 окон установят в пострадавшем при взрыве доме на Мещере к вечеру 1 марта
100 окон установят в пострадавшем при взрыве доме на Мещере к вечеру 1 марта
1 марта, 15:44ОбществоФото: администрации Нижнего Новгорода
28 февраля в квартирах жильцов пострадавшего при взрыве дома на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде установлено 55 новых окон в 13 квартирах и подъезде. Об этом заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Вчера, как и планировали, установили 55 окон, два окна отремонтировали. Сегодня остекление продолжится в двенадцати помещениях, там установят 45 окон», — рассказал мэр 1 марта.

Шалабаев также сообщил, что на сегодняшний день подрядчик занят изготовлением 60 элементов остекления в подъездах и 25 окон для жителей, обратившихся накануне.

Кроме того, собственники одной из квартир отказались от замены. Некоторые жильцы дома пока не откликнулись, и к ним домой рабочие попасть не могут, отметил глава города. Эти жители смогут позднее обратиться в районную администрацию — в их квартирах также будут заменены окна.

Напомним, власти пообещали вставить новые окна в доме, пострадавшем в результате взрыва газа на Мещере, до 2 марта.

Накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что всем пострадавшим при взрыве газа будет оказана материальная помощь.

Взрыв газа произошел на Мещере утром 26 февраля 2021 года. Из-за этого в Канавинском районе ввели режим ЧС. Зона ЧС установлена на расстоянии десяти метров от корпусов 1, 2 и 3 дома № 3 по Мещерскому бульвару. 27 февраля режим ЧС на Мещерском бульваре был снят. В доме восстановлено отопление, подача электричества, горячее и холодное водоснабжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter