Кубок ЧМ по футболу за февраль посетил девять стран СНГ

Кубок ЧМ по футболу за февраль посетил девять стран СНГ

1 марта, 18:38
Общество
Photo: sovsport.ru
Международный этап тура кубка чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA приблизился к своему экватору: до 1 мая ему осталось посетить 35 населенных пунктов в 22 странах. Об этом пишет издание «Советский спорт».

Эксклюзивным организатором путешествия является Coca-Cola.

С сентября по ноябрь 2017 года кубок (золотой трофей весом 6,14 кг в виде двух человеческих фигур, поддерживающих земной шар) преодолел 16 тысяч км, посетил 16 российских городов от Красноярска до Сочи и вызывал у россиян огромный ажиотаж.

Старт международному этапу 22 января этого года дали в Лондоне победители ЧМ по футболу FIFA 1966 и 2006 годов – сэр Джеффри Херст и Андре Пирло. Из британской столицы кубок был доставлен в Коломбо. Маршрут завершится 30 апреля в Японии. А 1 мая официальный кубок снова вернется в страну – хозяйку приближающегося футбольного первенства, чтобы до 7 июня появиться еще в 9 городах России – от Владивостока до Москвы, где 14 июня стартует ЧМ по футболу FIFA 2018.

В феврале легендарный трофей успел побывать в столицах девяти государств ближнего зарубежья

Каждый визит заветного трофея в новый город или страну непременно вызывал ажиотаж, вдохновляя всех без исключения и напоминая о том, что чемпионат уже совсем близко. Также он привлекает внимание к важным социальным вопросам – развитию юношеского футбола и роли спорта в становлении инклюзивного общества в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter