Врачам нижегородского военного госпиталя выплатили 9 млн рублей долгов за COVID-19

Врачам нижегородского военного госпиталя выплатили 9 млн рублей долгов за COVID-19

1 февраля , 13:05ОбществоФото: 1Mi
Перед нижегородскими военными медиками полностью погасили долги по стимулирующим выплатам за работу с коронавирусными больными после вмешательства Роструда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, о том, что сотрудники 422-го военного госпиталя в Нижнем Новгороде не получают коронавирусные надбавки, президенту Владимиру Путину доложили в ходе большой пресс-конференции 17 декабря 2020. Тогда глава страны напомнил, что на данные цели в регионы России поступили 10 млрд рублей, и добавил, что разбёрется в ситуации.

Правоохранители заинтересовались информацией о невыплатах и организовали доследственную проверку. Но губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сделал заявление, что проблемы с выплатами были, но они уже решены.

Свою проверку провёл и Роструд. Специалисты установили, что военным медикам из Нижнего Новгорода не выплачивали стимулирующие надбавки с июня по ноябрь 2020 года. Таким образом, образовалась задолженность на сумму 9 млн рублей.

В результате принятых мер выявленная задолженность погашена в полном объеме, отметили в Государственной инспекции труда. Рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter