В нижегородском зоопарке бурая медведица родила двойню

В нижегородском зоопарке бурая медведица родила двойню

1 февраля , 15:16ОбществоФото: www.instagram.com/swisspark_nn
Бурая медведица Маша, перевезенная из «Мишутки» в Балахнинский зоопарк, родила двух медвежат. Об этом сообщается на официальной странице парка «Швейцария» в соцсети Instagram.

Напомним, пару медведей Машу и Мишу перевезли в Балахну в конце сентября из «Швейцарии». Располагавшийся там раньше зоопарк «Мишутка» не соответствовал требованиям, и в итоге его было решено закрыть.

Уже тогда стало известно, что Маша беременна. Переезд прошел спокойно и на состоянии будущей мамы никак не отразился.

«Точно дату рождения определить трудно, скорее всего, это новогодний подарок», — говорит директор Евгения Голоктионова.

Сотрудники зоопарка «Маленькая страна» рассказали, что это первое медвежье потомство в данном зоопарке. Сразу после родов медведица благополучно легла в спячку. Своих двоих деток она выкармливает в берлоге — деревянном срубе разделенном перегородкой. В одной его половине живет Миша, который совершенно равнодушен к малышам. В другой части обитает Маша, которая соорудила себе гнездо из сена и веток.

Фото:www.instagram.com/swisspark_nn

Увидеть маленьких медвежат можно будет только весной, когда они и мама-медведица выйдут из спячки. Тогда же специалисты определят пол пушистых малышей и дадут им имена. А уже осенью их выпустят в один из нижегородских заповедников. Представители парка рассказали, что предыдущее потомство Маши и Миши уже живет в Керженских лесах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter