Основатель нижегородского СМИ написал открытое письмо в защиту бизнесмена Иосилевича

Основатель нижегородского СМИ написал открытое письмо в защиту бизнесмена Иосилевича
Основатель нижегородского СМИ написал открытое письмо в защиту бизнесмена Иосилевича
1 февраля, 17:56ОбществоФото: Личная станица в Facebook Ильи Осипова, vk.com/rpcmp_nn
Илья Осипов, сооснователь портала NN.RU, а ныне гражданин США, опубликовал обращение к общественности и властям в поддержку своего бизнес-партнёра и друга Михаила Иосилевича. Текст Илья выложил на своей странице в Facebook.

Он обратился к СМИ, губернатору Нижегородской Области, Российским и Международным правозащитным организациям и рассказал, что Михаила Иосилевича, арестовали и поместили в СИЗО в Нижнем Новгороде до 28 февраля. При этом обвиняемый был болен, и не смотря на 7-часовой суд ему не позволили передать лекарства, не дали воды и не позволили передать еду.

Ему грозит до 6 лет по политической статье 284.1 УК РФ (участие в деятельности нежелательной организации), и инкриминируется ст. 330.2 УК РФ за Израильский паспорт.

Осипов рассказал, что Иосилевич весёлый, честный и порядочный человек. Вместе они основали крупнейшее интернет-СМИ Нижнего Новгорода и сотрудничают уже 21 год. И предприниматель готов выступить поручителем и свидетелем в защиту Михаила.

Напомним, 30 января в Нижнем Новгороде арестовали бизнесмена и вискария Храма летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича. Его подозревают в связи с нежелательной в стране организацией Ходорковского «Открытая Россия». Ранее бизнесмен находился под подпиской о невыезде.

14 января на бизнесмена завели новое уголовное дело по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter