Около 3 тысяч тонн талой воды откачали в Сормовском районе за неделю оттепели

Около 3 тысяч тонн талой воды откачали в Сормовском районе за неделю оттепели
Около 3 тысяч тонн талой воды откачали в Сормовском районе за неделю оттепели
1 февраля, 16:18ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
На минувшей неделе Нижний Новгород накрыло аномальное потепление. Из-за оттепели зимой на дорогах и улицах города, помимо снегоуборочной, работала и водооткачивающая техника. Наибольший объём работ лёг на заречную часть города. Об этом сообщает мэрия .

Администрация Сормовского района рассказала, что зимой и в межсезонье при наступлении плюсовых температур спецтехника отправляется на дороги, которые располагаются в низинах. Особенно это касается участков, по которым ходит общественный транспорт — на улице Светлоярской (у дома № 36) и проспекте 70 лет Октября.

В администрации отметили, что коммунальщики особенно следят за улицей Светлоярской, которая регулярно находится в зоне подтопления. Вопрос организации системы водоотведения на этом участке прорабатывается.

Кроме того, водооткачивающая техника работала на улицах Федосеенко, Коминтерна, Гаугеля, Лунской и Зайцева.

Всего за неделю оттепелей в Сормовском районе было откачано 2 925 кубометров талых вод. Наибольший объем — 787 кубометров с сормовских дорог был откачан в среду, 27 января.

Напомним, на прошлой неделе с улиц города откачано более 5,6 тысяч кубических метров воды, а с дорог и дворов Нижнего Новгорода за прошедшую неделю было вывезено 50,5 тысячи кубометров снега.

Кроме этого, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев пообещал модернизировать сети ЖКХ в срок до 2025 года. По его словам, доля сетей, нуждающихся в замене снизится с 82% до 50%. Речь идет, в том числе, о ливневой канализации и уличном освещении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter