Нижегородцы спасли бабушку, которая ушла из дома в тапочках

Нижегородцы спасли бабушку, которая ушла из дома в тапочках
Нижегородцы спасли бабушку, которая ушла из дома в тапочках
1 февраля, 10:01ОбществоФото: ДПСЦ "Рысь"
Добровольцы поисково-спасательной группы «Рысь» вернули домой пожилую нижегородку, которая ушла из дома в одних тапочках. Женщина не ориентировалась в пространстве и могла замерзнуть на улице.

История произошла вечером 31 января. Главная героиня — 87-летняя Валентина Кирилловна. Она ушла из дома около семи вечера и пропала. Обнаружив исчезновение бабушки, родственники сразу забили тревогу: обратились в полицию и к поисковикам.

«В течение получаса, первые экипажи поисковиков уже были на месте, где их встретили родственники пропавшей и сотрудники полиции. Несмотря на выходной, позднее время и плохую погоду, помочь приехали более 30 человек», — рассказала инфорг «рысей» Марина Мокеева.

Уже спустя час один из экипажей поисковиков нашел бабушку. Она одиноко брела по улице, не понимая, где она и куда идет.

«Быстрое реагирование родственников, оперативный выезд на поиск, плотное взаимодействие с сотрудниками полиции 3-го отдела по Ленинскому району, тесное сотрудничество с ребятами из Всероссийского студенческого корпуса спасателей — всё это принесло отличный результат», — сообщили в ДПСЦ «Рысь».

Поисковики призывают: если вы увидели человека (особенно, пожилого), который выглядит растерянно, уделите минуту времени и спросите, не требуется ли ему помощь. Если он потерялся, сообщите в полицию или на горячую линию 8 (831) 28 38 200. Это действительно может спасти чью-то жизнь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter