Никитин отреагировал на скандал вокруг детской поликлиники в здании монастырских бань

Никитин отреагировал на скандал вокруг детской поликлиники в здании монастырских бань

1 февраля , 13:37ОбществоФото: 1mi
Власти Сарова пообещали исправить ситуацию, которая сложилась вокруг детской поликлиники ФГБУЗ «Клиническая больница № 50 ФМБА России». Сейчас они разрабатывают план действий. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, изначально детская поликлиника располагалась в трехэтажном здании на территории Саровского монастыря. Однако после того, как территория обители была возвращена РПЦ, поликлинику решили «переселить».

Для этого начали строить здание на улице Чапаева (работы должны быть завершены не позднее 31 августа 2021 года, однако сейчас стройка заморожена). При этом в прошлом году поликлинику временно перевели в одноэтажный дом так называемых монастырских бань.

Жители Сарова остались недовольны таким решением. «Дети вынуждены стоять в душных, маленьких коридорах бывшей монастырской бани. Это просто ужас!», — сообщили очевидцы на странице губернатора региона.

На что он ответил: «Обратили внимание руководства Сарова и ФМБА на сложности, связанные с организацией педиатрической службы. Коллеги обещали в ближайшее время предоставить план действий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter