Михаил Дегтярев сдал кровь для больных коронавирусом

Михаил Дегтярев сдал кровь для больных коронавирусом
Михаил Дегтярев сдал кровь для больных коронавирусом
1 февраля, 13:35ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев стал одним из первых, кто сдал антиковидную плазму. Донорами стали отдельные чиновники региона и игроки «Амура». Данный метод лечения в крае успешно реализуется для пациентов с китайской коронавирусной инфекцией.

К данной акции присоединились некоторые политики и спортсмены. Это позволило привлечь к проблеме внимание и стало примером для других потенциальных доноров. Врио губернатора сдал антиковидную плазму еще в ноябре прошлого года. Иммунитет к болезни у него выработался после вакцинации. Об этом информирует todaykhv.ru.

Плазму у донора берут при наличии у того определенного титра антител. В Министерстве здравоохранения Российской Федерации рассказали, что антитела в организме появляются у переболевших и у лиц, прошедших вакцинацию. Дегтярев привился от коронавируса COVID-19 в середине 2020 года. Он стал одним из добровольцев во время испытания вакцины «Спутник V».

Глава региона подчеркнул, что помогать нужно всегда, когда есть возможность. Донорство во все времена было делом почетным. В нынешних условиях это приобретает новый смысл, ведь сейчас появилось новое медицинское направление в использовании компонентов крови.

В Хабаровском крае плазму для лечения COVID-19 применяют с прошлого года. Антиковидную плазму получили уже более 60 местных жителей. На данный момент в распоряжении региональной станции переливания крови есть 420 лечебных доз. Однако привлекать новых доноров все еще необходимо.

Антиковидную плазму применяют в ряде лечебных учреждений Хабаровского края, в том числе в городских больницах регионального центра и в Комсомольске-на-Амуре. В крае продолжается прививочная кампания. В наше время прививку от коронавируса сделали порядка 13 000 местных жителей. В будущем в регион прибудет новая крупная партия «Гам-КОВИД-Вак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter