Автоматизированный молочный комплекс в Ковернинском районе откроется весной 2021 года

Автоматизированный молочный комплекс в Ковернинском районе откроется весной 2021 года

1 февраля , 10:53ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
30 января губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в Ковернинский район посетил Племзавод им. Ленина. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что это передовое предприятие специализируется производстве молока, мяса и колбас, а также на выращивании различных сельскохозяйственных культур. Губернатора впечатлило, что на Племзаводе им. Ленина всё производство роботизировано: в автоматическом режиме происходят дойка коров, кормление и уборка.

Как рассказали в правительстве, в 2020 году на предприятии были реконструированы два телятника на 340 голов, а сейчас племзавод реализует инвестиционный проект по строительству новой фермы на 624 головы с проектной мощностью в 6700 тонн молока в год.

Строительство нового молочного комплекса началось в 2020 году, открыть его планируется уже весной 2021. Производство здесь будет также полностью автоматизировано. Компьютеры будут контролировать дойку и корм коров, а также анализировать здоровье животных и качество молока.

Никитин отметил, что данный проект участвует в федеральной программе по возмещению инвестиционных затрат на строительство животноводческих помещений. Также Племзавод им. Ленина является активным получателем господдержки: по различным программам предприятие получило субсидии в размере около 40 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области планируют направить на развитие животноводческих хозяйств более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий — это на 8,5% больше, чем в прошлом году.

Напомним, в рамках рабочего визита в Ковернинский район Глеб Никитин также пообещал построить в поселке Ковернино новый детсад. Кроме этого, Ковернинская центральная районная больница получит 130 млн рублей на модернизацию к 2025 году. В планах провести капремонт и купить новое оборудование.

Также Никитин посетил школу в селе Хохлома и поручил отремонтировать дорогу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter