«Россети»: отечественные разработки легли в основу «Цифровой трансформации»

«Россети»: отечественные разработки легли в основу «Цифровой трансформации»

1 февраля , 20:11ОбществоPhoto: rosseti.ru
Производственное совещание «Россетей» посетили зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов и руководитель Министерства энергетики Александр Новак. Глава холдинга «Россети» Павел Ливинский сообщил об успехах по внедрению цифровых технологий.

Как пишут «Новые известия», совещание прошло с участием директоров территориальных филиалов компании. По видеосвязи они рассказали о текущей загрузке своих объектов, об отсутствии крупных аварий и длительных отключений. Всего компания представлена в восьмидесяти регионах страны, и в некоторых синоптики фиксируют аномальные природные явления.

Зампред правительства Борисов отметил заслуги компании в надежности поставок электроэнергии потребителям. И добавил, что 2020 год потребует от холдинга еще более продуктивной работы. Главная цель — повысить надежность электросетевого хозяйства.

В ответ Ливинский сообщил, что по концепции «Цифровая трансформация 2030», принятой «Россетями», компания практически на сто процентов оснащает свои объекты техникой российских компаний, а цифровую «начинку» для нее пишут отечественные программисты.

По словам министра Новака, цифровой подход к сетям делает мониторинг их работы более оперативным и качественным, управление системой ведется более точно. Именно по этой причине цифровизация должна быть приоритетной целью в программе развития «Россетей».

Ливинский в свою очередь согласился, что на тех энергообъектах холдинга, которые уже перешли на цифровые решения, есть значительные результаты. Важно, что концепция реализуется на основе российских производственных разработок, заводы оборонного комплекса благодаря этому загружены работы. Для них, подчеркнул Ливинский, «Россети» выступают якорным заказчиком.

В компании прекрасно понимают: для успеха «Цифровой трансформации 2030» нужен опережающий рост компетенций отечественных специалистов в части выпуска высокоточных компонентов и техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter