Более 20 нижегородских НКО оказывают помощь людям с ментальными отклонениями

Более 20 нижегородских НКО оказывают помощь людям с ментальными отклонениями

1 февраля , 11:17ОбществоPhoto: 1Mi20 нижегородских НКО оказывают помощь людям с ментальными отклонениями
Замгубернатора Андрей Гнеушев и советник губернатора, автор проекта ОНФ «Регион Заботы» Нюта Федермессер встретились с представителями нижегородских общественных организаций (НКО). Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, данные организации занимаются оказанием паллиативной помощи. НКО оказывают поддержку неизлечимо больным, людям с ментальными нарушениями, детям-инвалидам, детям из сложных семей, слепоглухим, детям и молодежи с нарушениями развития, инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детям и взрослым с синдромом Дауна.

По словам Федермессер, Нижегородская область не отличается от других регионов страны с точки зрения вопроса оказания соцподдержки. Отмечается невысокое качество медицинской помощи в учреждениях социальной защиты. Персонал привык к работе по уже устаревшим шаблонам времен СССР.

«Главной проблемой данной сферы по всей России является низкая квалификация сотрудников, а также нехватка административного ресурса. Изменить существующую сейчас структуру невозможно без решения именно этих вопросов. Мы до сих пор прячем от общества нуждающихся в помощи, но они не виноваты. Именно такой подход и нужно менять», — заявила она.

Ранее глава региона Глеб Никитин и Федермессер провели совещание по вопросу реформирования системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми в Нижегородской области. По его словам, создание такой системы началось в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» по указу президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что в 2020 году стационарная паллиативная помощь будет оказываться взрослому населению на базе 15 медицинских региональных организаций, где в общей сложности насчитывается 257 профильных коек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter